1 818 130

Новости

Российские артисты поддержали марафон «Образование всем детям»
05.06.2012




Известные артисты, шоумены и телеведущие приняли участие в съемках видеоролика в поддержку Всероссийского благотворительного марафона «Образование всем детям». Марафон проводится с 25 мая по 30 июня фондом «Кто, если не Я?» с целью сбора средств для оказания помощи выпускникам региональных детских домов. Съемки видеоролика организованы РИА Новости.


Телеведущая Екатерина Андреева, солист группы Uma2rmaN Владимир Кристовский, участник группы Иванушки International Олег Яковлев, солист группы Тимофей Пронькин и президент фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман рассказали в ролике, почему выпускникам детских домов необходима поддержка и как каждый желающий может помочь подросткам справиться с первыми бытовыми трудностями после выхода из детского дома.

Всероссийский благотворительный марафон в поддержку выпускников детских домов стартовал 25 мая. Организатором акции выступает фонд "Кто, если не я?". В рамках марафона проходит сбор средств на приобретение для выпускников региональных детских домов так называемых "стартовых наборов" - комплектов предметов бытовой необходимости, которые помогут детям успешно адаптироваться к самостоятельной жизни вне детского дома или интерната.

Стоимость одного "стартового набора" составляет 9,8 тысячи рублей. В каждый комплект входит: подушка, одеяло, постельное белье, плед, утюг, чайник, набор кастрюль и сковородок, набор полотенец, столовые приборы и посуда, хозяйственные и гигиенические средства, аптечка, канцелярия и юридическая памятка с описанием прав и социальных льгот.

Такую помощь ожидают около 150 выпускников из 13 подопечных фонду детских домов Тверской и Тульской областей. За период марафона необходимо собрать почти 1,5 млн рублей. Счет марафона на 5 июня составляет 287 584 рубля.

Принять участие в марафоне можно, перечислив пожертвование на сайте марафона, с помощью терминалов оплаты QIWI, в банковских и почтовых отделениях. Подробности участия в марафоне можно посмотреть на сайте marafon.ktoeslineya.ru.