1 818 130

Новости

Марафон в поддержку выпускников детских домов собрал более 1 миллиона рублей
13.06.2012
Всероссийский благотворительный марафон "Образование всем детям", который проводит фонд "Кто, если не Я?" с 25 мая по 30 июня, к 13 июня собрал уже более 1 миллиона рублей. «Мы благодарны всем, кто присоединился и сделал пожертвование на помощь выпускникам детских домов. Перед нами большая цель - собрать для 150 выпускников полтора миллиона рублей, но «экватор" уже позади и, мы уверены, что вместе с ней справимся!", - говорит президент фонда «Кто, если не Я?" Ольга Рейман.

Благотворительный фонд «Кто, если не Я?" совместно с информационными партнерами я уже четвертый год подряд в течение июня собирает средства на помощь выпускникам региональных детских домов. В этом году по итогам собранных средств помощь будет оказана 150 выпускникам из 13 сиротских учреждений. Каждый воспитанник при выходе из детского дома получит так называемый «стартовый набор" - комплект предметов бытовой необходимости (подушка, одеяло, постельное белье, плед, утюг, чайник, набор кастрюль и сковородок, набор полотенец, столовые приборы и посуда, хозяйственные и гигиенические средства), который позволит будущим студентам обустроить свой быт в общежитии и посвятить время учебе.

Стоимость одного «стартового набора" составляет 9 800 рублей. Сбор средств ведется на сайте marafon.ktoeslineya.ru. К середине марафона собранная сумма составила более 1 миллиона рублей. На счет марафона поступило более 2500 тысяч пожертвований от частных лиц и компаний.

Благотворительный марафон «Образование всем детям" поддерживают известные российские артисты, ведущие и шоумены. Группа Уматурман, Hi-Fi, Иванушки International и телеведущая Екатерина Андреева снялись в видеоролике в поддержку марафона. http://www.youtube.com/watch?v=JZ_LgSCiY-w Тина Канделаки, Ольга Шелест, Тутта Ларсен и певица Елка записали аудиоролики, которые транслируются в эфире российской радиостанций "Европа Плюс" и радио "Мир".

Более полутора тысяч пожертвований поступило в ходе совместной акции QIWI и фонда «Кто, если не Я?"

За время совместной благотворительной акции компании QIWI и фонда «Кто, если не Я?" в рамках Всероссийского благотворительного марафона «Образование всем детям" с 3 по 9 июня на счет марафона поступило свыше полутора тысяч пожертвований. Общая сумма перечислений - 192 882 рублей (без учета комиссии платежных систем). Всего в ходе марафона с 25 мая по 13 июня через терминалы QIWI было перечислено 268 425 рублей. Общий счет марафона по итогам пожертвований от физических и юридических лиц на 13 июня составляет 1 008 824 рублей. Фонд «Кто, если не Я?" благодарит компанию QIWI за совместную реализацию акции в рамках марафона и оказание помощи выпускникам детских домов!