1 818 130

Новости

Компания Henkel поддержала Всероссийский благотворительный марафон "Образование всем детям"
22.06.2012

Благодаря пожертвованию компании Henkel в 260 000 рублей воспитанники Советской школы-интерната смогут сделать уверенный шаг со взрослую жизнь.

В пятницу, 15 июня, представители БФ «Кто, если не Я?» побывали на выпускном вечере у девятиклассников Советской школы-интерната. По традиции сотрудники фонда приехали не с пустыми руками и не одни. Поддержать ребят в один из самых торжественных дней в жизни захотела команда R.E.D. showroom, в которую входит известный российский стилист Макс Гор.

Профессиональные дизайнеры, стилисты, визажисты привезли с собой более 40 коробок с мужской и женской обувью разных размеров, около 30 платьев и более 15 мужских костюмов. Началась примерка. Девочки пробовали на себе разные фасоны и цвета, многие первый раз в жизни вставали на каблуки. Команда R.E.D. делилась экспертными советами о том какое платье с туфлями какой модели смотрится лучше всего. После того, как каждая из выпускниц выбрала себе платье началась упорная работа над их прической и макияжем.

Тем временем в другом помещении проходила примерка мужских костюмов. Макс Гор давал советы о том как лучше сочетать туфли с костюмом и лично подобрал цвет и размер наряда каждому парню.

После всех сборов в актовом зале школы-интерната началось вручение аттестатов об окончании среднего образования. Директор школы Геннадий Эдуардович произнес торжественную речь и поздравил выпускников с получением первого документа, заработанного их личным трудом. Далее взяли слово представители БФ «Кто, если не Я?», которые от лица компании Henkel также поздравили выпускников и вручили подарки, переданные компанией. Здесь же, на торжественной части, выпускникам сообщили радостную новость: каждому из них собраны средства на «стартовые наборы», подтверждение этого учреждению вручен сертификат на 260 000 рублей, - все это благодаря компании Henkel.

После торжественной части представители БФ «Кто, если не Я?» помогли организовать для ребят поездку в Ясную Поляну. Там в свободной обстановке многие ребята разговорились со своими гостями, расспрашивали о своих нарядах, советовались, рассказывали о жизни в школе-интернате.

Впечатлением о поездке поделилась Мария Сухова, куратор программы «Здорове дети – шанс на семью»: «Выпускной, даже если это только девятый класс, довольно важное событие для детей. Тем более, дальше эти ребята уходят из школы-интерната, и у них начинается самостоятельная, взрослая жизнь.
Мы очень хотели, чтобы они запомнили этот день, чтобы он был для них особенным. Прежде всего, нам было важно, чтобы они почувствовали поддержку и участие в их жизни абсолютно незнакомых людей, но которым не все равно на их судьбы.
Спасибо компании R.E.D. showroom за возможность сделать для ребят праздник. Очень хочется надеяться, что нам действительно удалось оставить в их душе «добрый» след. Мы желаем им удачи во всех начинаниях и счастья, они этого заслужили».

Выражаем благодарность компании Henkel за отзывчивость и готовность помочь ребятам вступить во взрослую жизнь!